Neue Schüssbrücke Jurastrasse Biel

100_2_1_024_02_titelbild_k.gif

Raiffeisenbank Bielersee, Umbau Kundenzone Biel

Weiter...

 

Die Umstellung der Bank auf bargeldlosen Betrieb in der Kundenberatung hatte zur Folge, dass der gesamte Kundenbereich im Erdgechoss umgestaltet wurde. Es war eine Chance, den Kundenraum noch offener und einladender zu gestalten. Der Kunde wird neu an einem grossen, runden Stehtisch empfangen, es gibt kein « vor und hinter dem Schalter » mehr. In der « Lounghe » kann dem wartenden Kunden ein Kaffe offeriert werden, kann aber auch eine kurze Beratung stattfinden.
 
Die Gestaltung der Möbel und Beleuchtung steht in engem Zusammenhang mit dem Kunstwerk « Venus hoch 2 » auf der Treppenhauswand: Beleuchtungskörper wie ein Sternenhimmel, Polstermöbel wie Meteoriten und textile Elemente, die an den Rock der Tänzerin erinnern.    

ObjektRaiffeisenbank Bielersee, Umbau Kundenzone Biel
BauherrschaftRaiffeisenbank Bielersee Biel
Jahr2017
Bauzeit2 Wochen
BaukostenCHF 0.48 Mio, BKP 1-9
MitarbeitManuel Amate
Zusammenarbeit mitLichtplanung
Büro Licht, Ittingen
Künstlerin
Verena Lafargue Rimann, Biel
100_2_1_024_03_m.gif
100_2_1_024_08_k.gif
100_2_1_024_05_g.gif
100_2_1_024_10_k.gif
100_2_1_024_06_k.gif
100_2_1_024_09_k.gif
100_2_1_024_04_k.gif
100_2_1_024_07_m.gif